首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭卫生局切实抓好肠道传染病防控工作——林瑛
林瑛 来源:往来网 加入时间:2005年10月20日10时16分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道10月20日消息:2005年10月19日,浙江省温岭市卫生局召开全市肠道传染病防控工作会议,对医院肠道传染病防控特别是肠道门诊管理和腹泻病人的诊治工作进行了全面部署和安排。

  近阶段,因气候异常、环境污染、外来人口流动大、居民防病意识淡化等多种原因,我市肠道传染病出现了局部零星散发,伤寒、副伤寒出现反跳的现象,肠道传染病防控工作形势严峻。

  市卫生局高度重视肠道传染病防控工作,把抓好肠道传染病防控作为当前重中之重的工作,建立了以主要领导为组长的肠道传染病防控工作领导小组,召开各医疗卫生单位主要负责人会议,全面动员,统一思想,严阵以待,作好打硬仗的准备。各医疗卫生单位及时制订预案,周密安排,力争控制肠道传染病情况不反弹。

  该局围绕“严控传染源、切断传播途径、保护易感人群”的原则,切实做好防控工作。各医疗卫生单位建立责任制和责任追究制,规范疫情报告制度,明确职责分工,层层落实责任,确保依法防控。规范肠道门诊,按标准设置,严格预检分诊制。实行首诊医生责任制,详细掌握腹泻病例病史、接触史、饮食及居住等情况,做到“有泻必采,有样必检”,对无设置肠道门诊的及时做好门诊登记、转诊工作,严格转送、大便采集、化验制度,做到紧密配合,形成合力。同时,加强宣传教育,利用广播、会议、宣传资料等,开展多形式、多渠道、多层次的宣传活动,提高群众自我防护意识,加强对医务人员的教育培训。加强流行病域的调查,规范疫点消毒处置,深入调查分析。加强食品卫生监督检查和环境污染整治,以创建卫生强市、卫生镇为载体,继续做好垃圾清除、河道污染控制等工作,从源头上截断传染源。

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -