首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
机动车岂能占用公交站亭?——徐光辉
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2005年10月03日08时04分 发表评论

    往来网·汽车频道10月3日消息:日前,温岭市区2路公交车的王师傅和5路公交车的陈师傅告诉笔者,他行驶的公交车在市区一些路段的公交站亭,常有公交站亭被非公交车所占用,使得公交车不能按规定站点而停靠。公交站亭是公交车准予停靠便于乘客上下、候车、停息及接送的服务场所,同时又能使乘客适时停留、遇有天气突变给乘客提供摭阳避雨的公共设施。随着温岭城乡一体化的迈进,城市交通面貌日新月异,公交化程度日益提高,它为市民的出行创造了经济、便利的服务条件,深受市民们的爱戴和赞扬。

    但时下公交车不能按规定的站点停靠、乘客无法在规定的候车站亭上下客或非公交车到公交站亭强行抢客的现象屡屡发生,尤其是在盛大节日、举行庆典或公休假日、早晚趁交管人员交接班的时间差,一些不自觉的机动车、非机动车为图一时之便不假思索地任意占用、弃车而去的现象时有发生,甚至鸣着喇叭连让行一步也不原意,由于公交车都要经过城区的繁华地段,人为的机动车辆违章停放,使得并宽畅的道路造成拥挤不堪而引发堵塞,且还潜伏着事故的隐患,再者,公交车因不能到站停靠还不可避免地造成旅客越站、漏站现象的发生,乘客怨声载道、公交车司机有苦难言……

    公共环境、交通设施是城市的象征,眼前发生在城市公交站亭被各类机动车无故占用的现象,是城市管理、市民素质的奇缺。呼吁职能部门在加强管理的同时,我们的司乘人员、交通参与者请自觉遵守交通的法规,消除影响市容市貌的不良陋习,共创安全和谐的交通环境。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -