首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
为筹路费钱 流窜去偷车——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2005年09月13日10时06分 发表评论

    往来网·太平频道9月13日消息:为筹措去福建打工的路费,竟想出偷窃电动自行车换钱的邪念,但当他刚一得手时,就被巡逻人员盘查发现抓获。2005年9月12日,犯罪嫌疑人熊某被浙江省温岭市公安局刑事拘留。

    现年26岁的熊某系贵州省普定县人,9月初,他从老家来到浙江省温岭市泽国镇。因没有找到工作,身上带的钱也所剩无几,但想去福建寻找工作又没有钱购买车票。为此,他想到了偷窃电动自行车卖钱做路费的歹念。

    9月12日傍晚,熊某从泽国乘坐中巴车来到太平街道。在新客站下车后,他就到马路上寻找作案目标。当他逛到温岭大厦一超市前时,发现门口停放着一辆黄色的绿源牌电动自行车,且该车没有加其他锁装置。于是,熊某就趁边上无人,悄悄地靠近电动自行车,从裤袋里掏出钥匙,插入电门锁内,但仍打不开电门。熊某想这样也好,可以遮人耳目,就装做在开自己的车子一样,使劲地开着。由于车子没有加其他锁,熊某就轻而易举地将电动自行车推出。接着,他跨上电动自行车,用脚蹬地踩车前行。

    当熊某踩车到三星大道一宾馆前时,他的行迹被正在此地段蹲点守候的太平派出所摩托化巡逻队员发现。队员们就上前拦住熊某盘查,熊某见状拔腿就逃,队员们奋力追赶,终于将熊某抓获。面对车上插着电门钥匙,却不发动而推车等现象,熊某不得不交代自己偷窃电动自行车的事实。 

 
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -