首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
市卫生系统上下同心战胜“卡努”[图]——毛剑杰
毛剑杰 来源:往来网 加入时间:2005年09月12日00时00分 发表评论

    温岭卫生网·往来网9月12日消息:面对“卡努”,浙江省温岭市卫生系统严阵以待上下同心,为全市抗台工作作出了重大贡献。

    在9月10日得知“卡努”将正面袭击我市后,市卫生局领导班子立即下发紧急通知,要求全市卫生系统立即动员起来,认真贯彻落实市委、市政府防御第15号台风紧急动员大会要求,把防台抢险工作作为当前头等大事来抓,严阵以待,高度重视第15号强台风防御工作,并立即启动《温岭市卫生系统防汛抗台应急预案》。

    同时,卫生局下属各医疗单位当天开始实行了24小时值班,领导全部在岗在位,以便随时准备处理各种紧急情况。并严格落实了防台抗灾工作责任制,从局长到各医疗单位领导干部都深入了防台抗灾第一线,靠前指挥部署防台抗灾工作。卫生局潘局长在部署抗台工作时还一再重申抗台纪律:因失职、渎职造成后果的,一律免去领导职务。

    由于部署到位,到今天台风登陆时,温岭市卫生系统的应急措施果然派上了大用场:应急现场救护、绿色通道收治伤员以及支援灾区的各项准备工作,充实的医疗救护小分队和卫生防疫应急机动队力量,在今天救治伤员工作中发挥了极其重要的作用。

    据悉,温岭市卫生系统组织的医疗紧急救护队共12支72人、医疗预备救护队12支80人,此外还有防病防疫应急分队20支78人、防病防疫预备分队20支68人、卫生监督应急分队19支72人,卫生监督预备分队19支58人,环境整治小分队16支75人、消毒药品10550千克、救灾物资0.5吨……

   今天,在台风来临前数小时,市卫生局再次下发紧急通知,决定全面启动防台救灾预案,强调加强领导、切实做好本单位内部协调、管理和安全保卫工作,及进落实抗灾和应对停电、停水和发生内涝的各项准备,确保医疗卫生工作的正常有序进行。

   据悉,从9月10日晚上起,温岭市卫生系统即已执行行政总值班和一线医务人员24小时值班制度。
 
 

 摄影:方城徽
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -