首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
风雨之中大转移[图]——赵洪亮
赵洪亮 来源:往来网 加入时间:2005年09月11日22时31分 发表评论

    本地往来9月11日消息:2005年9月11日,临近今年第15号台风“卡努”登陆的浙江省温岭市境内,狂风大作,暴雨倾泻。据气象台预报,此次台风强度强,雨量大,极有可能正面登陆温岭。为此,浙江省温岭市紧急部署,在9月10日动员全市百万群众和驻军部队,立即做好人员转移安置,并投入抗台救灾工作。温岭市人武部发动5000余名民兵深入乡村转移安置群众工作。

    为确保人民群众生命财产的安全,尽可能将灾害死亡人数降为零,温岭市人武部根据当地政府“三防”指挥部的指示,视灾情为命令,紧急动员全市民兵预备役人员火速就地投入抗台救灾工作,重点做好处在危房、山体滑坡地段的居民和正在企业工棚、水产养殖作业的企业工人、民工的转移安置的思想工作。9月11日上午,正在城南镇山区现场转移安置群众的温岭市委常委、人武部政委陈土福,得知位于横山管理区的白溪村有位84岁高龄的台胞李学荣和其他3位老人,仍死守危房不愿转移的消息后,于是立即会同镇武装部长罗斌一道,冒着狂风暴雨,带领民兵应急分队人员前往白溪村,他们走村窜巷,逐门逐户做思想工作,动之以情,晓之以理,最终使老人们愉快地接受了转移安置。后又得知沿坑村有位88岁,名叫江守香的老人,在危房中守着病妻死活不肯转移,陈政委便作出对这对老年夫妇进行强制转移的决定,就近将这对老年夫妇进行了安置转移。

    截止11日上午,温岭市人武部共出动民兵应急分队人员5000多人次,转移危房群众6000多人,工棚和水产养殖业等外来企业工人、民工1000多人。


为民兵应急分队人员正在做老人转移的思想工作。


为民兵应急分队人员在冒雨转移处在危房中的老人。
 

 摄影:赵洪亮
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -