首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
入室抢手机 合力斗歹徒——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2005年09月09日13时24分 发表评论

    本地往来·太平频道9月9日消息:2005年9月8日上午,当四川剑阁籍犯罪嫌疑人梁某进入浙江省温岭市太平街道中华路一宿舍,抢走两女子手中的手机后逃跑时,被临危不惧的两女子和宿舍内的群众合力抓获。

    现年33岁的梁某系四川省剑阁县人,在温岭市太平街道一建筑工地务工。因不愿干苦活,想轻松嫌钱,就离开工地,准备重找就业机会,但均未成功,甚至连吃饭问题都无法解决。为此,梁某想到了盗窃生财的歹念。一个星期前,他来到街心公园盗得一辆自行车。

    9月8日早上7时许,梁某又来到中华路一单位宿舍前。在底下转了几圈后,见四周无人注意,就进入楼内。他走到二楼发现房门均紧锁着,就走上三楼。当他推动第一间房门时,房门尚未上锁。于是,他就偷偷地进入房内。这时,正在房内睡觉的湖南籍少女余某被惊醒。发现梁某进入房内,余某就叫醒了睡在边上的姐妹肖某。肖某责问梁某要干什么?梁某称是来查房的。肖某发现梁某不像是公安人员,就叫梁某出去。但梁某威胁说:“强奸你又如何。”肖某、余某就迅速拿起手机报警。梁某见状,就向肖某、余某扑去,并把她们按住。在抢得肖某、余某手中价值2700元的三星E818型和价值2300元的NOKIA7260型手机后逃跑。余某马上起身跑出门外,去敲邻室的房门,找人帮助抓梁某。肖某冲上去拉住梁某的裤带。梁某就拼命往楼下逃,肖某紧紧拉着梁某不放,并高喊:“救命、救命。”在梁某逃至三楼与二楼的转弯处时,一直拉住梁某不放的肖某被摔倒在地上。住宿在楼内的群众听到敲门声和呼喊声后,纷纷跑了出来。住在二楼的一男青年,跑出来将梁某拦住按倒在地上,肖某、余某追上去把被抢的手机拿回。随后,梁某被闻警而动的太平派出所民警带走。经审查,梁某交代了自己的作案事实。

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -