首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市第二轮新型农村合作医疗工作将全面启动[图]——李红
李红 来源:往来网 加入时间:2005年09月08日23时50分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道9月8日消息:2005年9月7日,温岭市政府在温岭饭店二店会议室召开全市第二轮新型农村合作医疗工作会议。市人大胡晨钟副主任、市政府丁琦娅副市长、市政协陈茂荣副主任出席会议。会议由市府办潘华荣同志主持,各镇、街道分管领导、各医疗单位主要负责人参加会议。会上,大溪镇、石桥头镇和市一院代表作了表态发言。

  会议总结了温岭市新型农村合作医疗制度实施近一年来的情况,进一步完善具体政策,部署落实新一年的具体任务。新型农村合作医疗是由政府组织、引导和支持,农民以户为单位参加,集体、个人和各级财政多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。温岭市于去年10月1日在全市全面实施新型农村合作医疗制度,实施近11个月,全市共有688407位农民参保,参保率达80.9%。截至今年8月底,全市有14.9万农民享受到参保的实惠,其中农医保业务管理中心共办理医院补偿19735人次,发放补偿金2473.9万元。温岭市在去年的运行基础上,市政府专门出台《温岭市新型农村合作医疗制度实施办法》,与去年相比,存在以下特点:

会场

丁琦娅副市长(左)讲话

下一页更精彩……

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -