首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
卫生许可证:街头受理,上门办理[图]——李红 方城徽
李红|方城徽 来源:往来网 加入时间:2005年09月04日20时58分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道9月4日消息:2005年9月3日上午,2005年7月27日市卫生局下发“关于建立市卫生局集体下访制度的通知”。8月23日上午,首次卫生局领导集体下访在大溪镇举行,收到了当地群众的一致好评:“健康服务送上门,心里有话直接说”。

  9月3日上午,正值箬横镇集市,市卫生局领导班子放弃休息时间,带领市一院、二院、市中医院、市妇保院、市疾控中心、市卫生监督所、市改水站、市爱卫办、温岭市办证中心卫生窗口等医疗单位前往箬横镇举行大型义诊和集体下访活动。本次活动除了倾听群众呼声、开展健康宣传、免费送医送药外,特别引人注目的是:市卫生监督所不但坚持以往的大力宣传卫生知识,还进行现场办工,现场受理卫生许可证办理手续。本次活动,局领导班子受理群众信访10件,市卫生监督所现场受理卫生许可证8家。

    市卫生监督所工作人员现场受理,进行了审核登记,决定立即上门去两家豆制品加工户现场勘察。

    温岭市办证中心卫生窗口工作人员吕红星和箬横公共卫生所人员先后来到箬横镇桥下村的郭照云家和东方村的江国友家,认为这两家设计合理,设施完善,地面和墙面都按要求铺设了瓷砖,进豆间、打浆间、煮浆间、成型间、成品间、更衣室、锅炉房等硬件设施基本达到要求。近日将会把办理好的《卫生许可证》送到他们家中。

    温岭市卫生监督所所长沈心钿说:市卫生监督所将完善基层机构建设,改变以往的“坐商”的方式为“行商”,主动上门为群众服务,让群众少跑路,少花钱。

    自从温岭市实施“豆制品准入制度”以来,温岭市卫生局对豆制品生产的卫生条件进行了严格的管理,绝不让不符合要求的产品流入市场。

    吕红星介绍:豆制品从业人员长期工作在高温工作场所,凌晨2、3点钟起来制作豆腐,早上4、5点钟到菜市场销售,“打铁、做豆腐、摇船”是公认最辛苦的三个行业,而收入不高,如今对豆制品的高要求,使加工户增加了很多开支,他建议有关部门都能减免部分收费,为基层群众办实事。

相关链接:

温岭市卫生局开展集体下访暨大型义诊活动——在箬横[图]
关于建立温岭市卫生局领导集体下访制度的通知

温岭卫生局领导在大溪镇集体下访及大型义诊活动[图]

 摄影:李红
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
方城徽
李红
- 往来更新 -