首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
告往友书——不让一个求学梦碎掉
毛剑杰 来源:往来网 加入时间:2005年09月03日23时32分 发表评论

    向阳网·往来网9月3日[告往友书]:2005年入秋,清凉渐露端倪。

    然而我们的心,却因为一个偶然听到的故事而再次变得焦灼万分。

    朱国,这个人穷志不穷的孩子,至今还没有筹够上学去的费用。(详见向阳网·往来网近日报道

    我们怎能眼看这样懂事的孩子求学梦碎?

    正当我们和温岭市关工委、温岭市慈善总会工作人员及众多爱心人士多处奔走时,一位不愿留名的爱心人士送来了5000元整,同时,各界人士也纷纷慷慨解囊……

    截止发稿时,朱国的学费仍差8000多

    其实,需要帮助的何止朱国一人?

    “不让一个大学生因贫不能就学或辍学 !”重温前浙江省委书记张德江同志的话,一种责任感忽然揪紧了我们的心——这需要全社会的共同努力,作为在温岭乃至台州,一群有社会责任感、有影响力的媒体从业人员,我们当仁不让要成为全社会助学圆梦行动的积极倡导者!

    爱心贵在有心。助学圆梦,其实只要你少抽一包烟,少用一瓶化妆品,也许在一个寒门学子成才的背后就有你的一份贡献——奔走中,我们更了解到,许多家境并不富裕的人们,一直在默默地努力着,尽他们的力量捐助着因贫困而不能上大学的寒门学子们。

    为此,我们决定在近期设立账户,长期接受广大往友的捐赠,积少成多,以便随时可以帮助需要帮助的学子。

    设立这个爱心账户,更重要的意义在于,爱心从来就不缺少,只是我们努力将众多的爱心汇聚成海洋,汇聚成一股社会潮流,让更多的人参与到助学圆梦的实际行动中来。

   而成长中的贫困学子们,也会带着感动、带着爱心走在阳光灿烂的人生路上,同时也成为我们社会庞大的爱心人群的一员,这便是助学圆梦会薪火相传、永远跑下去的动力。

    充满爱心与感动,不让一个求学梦碎,期待广大往友积极参与!

    我们希望创造“接力棒效应”,让爱心永远传递!

 

捐赠账号及具体捐赠办法请密切关注向阳网·往来网近期消息

 

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -