首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
上海温岭商会情系家乡特困学子[图]
黄晓慧|俞明德 来源:往来网 加入时间:2005年08月30日21时59分 发表评论

    向阳网·往来网8月30日消息:家住浙江省温岭市滨海镇桩头村的施永康是温岭中学今年考入北大、清华两校的5位同学之一,被录取在北大医学部临床医学专业(八年制)。 8月30日上午,在温岭市慈善总会上海温岭商会结对助学仪式上,曾经为他的学费发愁的施永康父亲代儿子领到了上海温岭商会企业家捐助的5000元助学款。

     像施永康这样幸运得到上海温岭商会企业家资助的贫困大学生还有杨媚、林佳、陈巧、陈枭、潘伟其、罗丹红、方君华、邵帆、张小龙等9人,分别来自太平街道、城西街道、城南镇、泽国镇、松门镇、石塘镇、石桥头镇等地,这10位学生的共同特点就是虽然家境困难,但学习用功,以优异成绩被录取在北京大学、浙江大学、兰州大学、中国美院、宁波大学、浙江理工大学等校。上海温岭商会会长陈君明和蔡海斌、林仁初、魏黛凤、陈春法、陈柏盛、林彩娥等企业家为帮助家乡特困大学生入学困难,慷慨解囊,主动与市慈善总会联系决定同这十位同学结对,每人先资助本学期学费5000元,并委托市政府驻沪办主任、商会副会长邬国友将善款送交到受助者手中。

    接受资助的大学生罗丹红、潘伟其等在助学仪式上向上海温岭商会和市慈善总会等表达了谢意,表示将努力刻苦学习,毕业后为祖国、社会多做些贡献,也希望用自己的力量回报社会,为慈善事业作贡献。

    据了解,去年上海温岭商会就在广大会员中募集善款47万元,设立“上海温岭商会慈善助学基金”,定向资助特困大学新生,去年就发放了助学资金10万元。去年云娜台风过后,上海温岭商会企业家们又募集了10.6万元救助家乡受灾户。


 

 摄影:俞明德 黄晓慧
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
黄晓慧
俞明德
- 往来更新 -