首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭横峰独生子女大学生喜获千元助学金
江文辉 来源:往来网 加入时间:2005年08月29日21时10分 发表评论

    人口网·往来网8月29日消息:浙江省温岭市横峰街道七份岸村独生子女林达在今年的高考中,以480分的成绩被浙江海洋学院录取,凭着一本《独生女子父母光荣证》、高考分数卡,以及大学的录取通知书,街道办事处为他颁发了1000元的助学金,并勉励他在学校里好好学习。像林达一样,截止到8月30日,横峰街道今年共有10名考上大学的独生子女获得了千元计划生育助学金。

    横峰街道经济较为发达,群众的生活水平比较高,为稳定低生育水平,推进计划生育综合改革,街道建立完善了计划生育利益导向机制和社会保障机制,设立了计划生育公益金,并以文件形式下发到各村。该项制定规定,农村已申领《独生子女父母光荣证》的夫妻,子女参加全国普通高校统一考试,最低组档线以上被录取后,凭录取通知书、分数卡一次性奖励1000元。

    七份岸村的金健喜滋滋地从街道办事处副主任郭定银手中接过了1000元助学金,他的母亲郑春花高兴地对笔者说:“我们很早就领了《独生子女父母光荣证》,前些年街道还没有这个奖励独生子女的政策,现在的政府好,非常关心我们这些独生子女家庭。”

    据了解,该街道计划生育公益金来源主要靠财政拨付、社会赞助等,今年是该街道设立计划生育公益金的第二年,街道财政已拨付了12万元。为合理使用好计划生育公益金,这个街道还建立了计划生育公益金管理领导小组,制定了计划生育公益金管理制度,设立专户,实行专款专用。

 

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -