首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭东方医院全力抢救车祸伤员[图]
蔡达|方城徽 来源:往来网 加入时间:2005年08月29日03时09分 发表评论

    温岭卫生网·往来网汽车频道8月26日消息:2005年8月26日凌晨2时45分,浙江省温岭市东方医院急救室接到台州高速公路交警的电话,在甬台温高速公路大溪段发生一起车祸,请东方医院迅速派人前去救治。

    接到电话后,值班的业务副院长干军辉立即组织了30名医护人员组成急救队,分配工作,东方医院的急救车火速赶往出事路段,将受重伤的几名旅客首先送到医院抢救,其他轻伤病人依次接到医院救治。

   出事的长途客车是从厦门往上海的奔驰卧铺大客车,车上载有32名旅客。受伤较轻的厦门旅客储建平告诉记者,当时司机可能注意力没集中,撞上了前面的集装箱车尾部,大客车失去平衡,又撞往高速公路的护栏,幸亏司机及时控制住了汽车,车子没有侧翻。不过因为几次冲撞,睡在卧铺上的旅客有多人撞到了卧铺上的不锈钢管,引发多人受伤。

储建平的眼镜架也断了,只剩下一个镜片。

    温岭市卫生局局长潘立平闻讯后,指派医政科俞妙祥科长赶往东方医院了解情况。俞妙祥科长首先去看望了伤势较重的二位病人,一位是福建莆田20岁姑娘黄世钦“腰4压缩性骨折”,另一位是福建永定26岁的许志芬“骨盆骨折”,他的丈夫也受伤左脚崴了,暂时用轮椅代步。俞妙祥了解了病情后安慰伤员安心养病,温岭的医院一定会提供最好的医治。他同时告诉干军辉副院长,对骨盆骨折病人不能马虎大意,要注意病人的血压,和骨盆附近的毛细血管有没有损伤,以免忽视耽误了治疗。

俞妙祥仔细询问旅客的受伤情况。

俞妙祥和干军辉看望伤员

俞妙祥和干军辉看望伤员

    厦门的运输公司也迅速从上海调来奔驰大客车,前来东方医院运送受伤较轻的旅客。重伤员还需要留院治疗一段时间。

    东方医院参加完抢救工作的几位医生,稍作休息,当天上午还去大溪镇社区卫生服务中心参加了由温岭市卫生局组织的大型义诊活动。

希望这个美丽的女孩没有留下心灵创伤。

 
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
方城徽
蔡达
- 往来更新 -