首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
湖北利川发生特大车祸 14人死亡10人重伤[图]
来源:东方网 加入时间:2005年08月24日20时10分 发表评论

    往来网·汽车频道8月24日消息:2005年8月24日6时50分许,湖北省恩施土家族苗族自治利川市发生一起特大车祸,当场死亡13人,重伤10人,另有30余人轻伤。10名危重伤员已于事发后被送至利川市人民医院抢救,1人在抢救中死亡。

    事发地点位于利川市谋道镇境内德胜场附近318国道1675公里+500米处。据了解,出事的车辆为从浙江温岭至四川泸州的长途客车,车牌为“云A44111”。客车从离德胜场3公里的一处陡坡冲破防撞墙后,沿陡坡下坠100多米。

抢救现场。

  7时10分,接到报警电话后,利川市公安局、交警大队、市安监局、武警官兵、利川市运管所、谋道交警中队、谋道派出所火速赶赴现场施救,将重、轻伤伤员转移到安全地带。随后,利川市人民政府市长孔祥恩率市直相关单位人员赶赴现场驰援,组织抢救。

  与此同时,利川市人民医院120接到求救电话后,该院迅速启动了突发事件紧急处置预案,出动3台救护车、58名医护人员,由院长刘学军带队、4名业务副院长、院党委书记组成的抢救专班,赶赴现场抢救伤员。利川市中医院也出动一台救护车参加抢救。

  目前,所有轻伤乘客已全部安置在谋道卫生院和利川市中医院治疗。据悉,乘客均为四川和重庆籍。出事车辆为从浙江温岭至四川泸州的包车,但该车的线路牌却为昆明至永川,车主陈兴明为重庆渝中区人,肇事驾驶员名叫宋富明,也为重庆人,二人皆受重伤,目前正在医院接受治疗。

  目前,有关部门正对事故原因展开调查。

抢救现场找到的旅客物品。

 


 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……