首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
“鞋乡”涌动无偿献血热[图]
江文辉 来源:往来网 加入时间:2005年08月10日20时44分 发表评论
    往来网·健康·人口频道8月10日消息:“A型血告急,我是A型的,抽我的吧!”
 
    2005年8月9日上午,素有“鞋乡”之称的浙江省温岭市横峰街道农村合作银行前格外的热闹,这里正在进行台灾后的第一次无偿献血,市民们热情高涨,前来献血的群众络绎不绝。
 
    据台州市中心血站医生介绍,目前台州市中心血站A型血告急,为采集到更多的同型号血样,流动采血车前工作人员挂起了A型血告急的牌子,呼吁更多的群众参加无偿献血。
 
    上午8时20分,台州中心血站的的采血车直接开到了横峰农村合作银行前,车子还未停稳,就有许多群众等候在这里了。 “我今天刚路过这里,看到A型血告急的牌子,就过来参加义务献血了。”就职于宁波卷烟厂的横峰街道高洋王村女青年林仙花第一个走上了献血车,她提出一次性献血400CC,此举让等在后面排队的许多年青小伙感动了,大家也表示一次性献血400CC。
 
    街道城建监察中队闻讯后,队员们热情高涨,个个赶过来伸出手臂要参加义务献血。队员杨忠兵早饭还没有吃下,当被告知空腹是不能参加献血的,他二话没说就跑去吃下早饭,回来后他一次性献血400CC。
 
    上午9时30分许,义务献血活动现场空前热闹了起来,群众争相着登记表格,做健康检查。采血车外,身着橄榄绿邮政服的全国邮政系统劳模——横峰街道邮政所的戴冬春也来参加义务献血了。戴冬春说,上次来参加义务献血的时候,因为人太多,轮不到,这次碰巧赶上了,就一定要参加义务献血,为国家作出一点贡献。采血车内,他侃侃而谈,车内不时响起阵阵爽朗的笑声。
 
    在这次无偿献血活动中,街道专职消防队的消防员们又来了,该队除2名留守在单位值班外,其他9人都赶过来了,其中有4人当天一次性献血400CC。中队长应玲斌在众多的献血者队伍中资格算是比较老的,他今天已是第6次来参加义务献血了。据了解,当天上午,横峰街道共有74人无偿献血23200CC,其中42人一次性献血400CC。
 
图一为消防队员们在参加无偿献血.

图二为台州中心血站A型血告急牌子.

图三为群众在参加义务献血. 
 摄影:江文辉
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -