首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
“魅力男人”展魅力 既骗色来又抢物
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2005年08月01日21时42分 发表评论

    本地往来·太平频道8月1日消息:为博取女子芳心,取网名为“魅力男人”,在骗取一女子的感情后,又想方设法捞取钱财,并对其实施麻醉抢劫,最终将自己送进牢房。2005年7月29日,犯罪嫌疑人周某被浙江省温岭市公安局刑事拘留。

    现年26岁的周某系江西省永新县人,家有妻子、女儿。去年,他来到玉环,在县城经营工艺品生意,因不善经营而亏空。今年,他进入玉环一眼镜厂务工。在工作之余,他常到网吧去消遣。为展示自己的魅力,他取网名为“魅力男人”。三个月前,经网上交流,他认识了在温岭务工的安徽籍女子孙某,并博取她的芳心。7月19日下午,周某又从玉环来到温岭市太平街道塔下新村孙某的租住处。因手头拮据,他曾多次向孙某提出借钱,但均被拒绝。当天,周某再次提出借钱的要求,又遭孙某的拒绝,为此,双方发生了争吵。当晚,孙某又为借钱的事而与周某吵了起来,并让他往后不要再来找她。刚好周某身上带着一盒安眠药,他思忖着反正要分手,就产生了让孙某吃下安眠药,趁其昏迷后,再抢劫孙某钱财的歹念。于是,他故意将药拿出让孙某看,并将安眠药放在宿舍电视机旁的桌子上。孙某看到后,好奇地向周某询问是什么东西?周某慌称是“春药”,能调节内分泌。当夜,孙某就想吃药片,但周某不让吃,要求孙某第二天再吃。20日中午,孙某再次让周某往后不要找他。为达到抢劫的目的,周某特意进入浴室清洗。这时,孙某就拿起周某放在桌上的四颗药片吃下。不一会儿,孙某就感到头晕,就昏昏欲睡。周某出来后,用手去推了推孙某,发现她昏睡过去。过了1个小时后,周某见孙某己沉睡了,就上去将孙某左耳上的一只金耳环取下,然后,又从她的脖子取下金项链一条,左脚踝处取下2只用绳子绑着的金戒指,从桌子抽屉里取走玉佩一块,诺基亚6100型手机一只和现金65元。同时,拿走内装有100余元硬币的储蓄罐一只,慌忙逃往温州。将金戒指、项链、耳环等以1000元卖给一打金店,将储藏罐送给在温州踏三轮车的老乡。在花完抢得的钱财后,又返回玉环。

    2005年7月20日下午5时许,孙某才苏醒了过来,发现自己左耳、脖子、脚上的金器和抽屉里的手机、玉佩、现金及饮水机上的储钱罐等均不见了。21日上午,孙某在他人的陪同下,来到太平派出所报案。当天,受案民警立即就将案情通过网络报告上级公安机关。28日上午,当周某在玉环县城关一网吧出现时,被城关刑警中队民警发现抓获。

 
 
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -