首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
女儿上学父发愁 为筹学费身试法
凌风 来源:往来网 加入时间:2005年07月27日19时04分 发表评论

    往来网·教育考试频道7月27日消息:好吃懒做碰到女儿上大学急需学费,本欲借台风“海棠”发一笔不义之财解决燃眉之急,哪知天网恢恢疏而不漏,结果身陷囹圄。2005年7月27日,犯罪嫌疑人胡长金被依法刑事拘留。

  现年39岁的犯罪嫌疑人胡长金系江西省乐平市人,今年年初来到浙江省温岭市石塘镇一条渔船上务工。由于他好吃懒做,在船上所挣的工钱不多,加上今年六月“休渔”期后,他在陆上未找到工作,手头更加拮据。眼看就要到了开学的时间,刚考入大学的女儿学费成了他的一块心病。为了应付这一窘境,他竟起了盗窃的邪念。经过一番踩点,他发现石塘镇金星村胡某开的店里有很多铜丝,且胡某夜间没有住在店里。但由于胡某的店是在繁华路段,稍有不慎就有被旁人发现的危险,于是犯罪嫌疑人胡长金迟迟没有下手。7月19日下午,受台风“海棠”的影响,石塘镇下起了瓢泼大雨,家家户户紧闭房门。胡长金感觉机会来了,当晚趁台风肆虐之际,伙同老乡许发国用工具砸开胡某店中的玻璃门,窃的价值一万多元的铜丝800多斤,然后两人分数趟大摇大摆将铜丝背到自己租住的地方。“海棠”过后,为了防止一些不发分子趁风打劫,石塘派出所加强了巡逻、检查力度。被民警们的声势所摄,胡长金两人只得将铜丝放在出租房里而不敢销赃。

  劝君莫做亏心事,古往今来放过谁。正当胡长金两人寻思如何将手上的赃物脱手时,民警们的一此例行检查使他俩露出了马脚。7月26日晚,石塘派出所民警在对胡长金的出租私房检查时发现了这批赃物,于是果断将他俩带回派出所审查。在铁的事实面前,两人很快交代了全部犯罪事实。


 

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -