首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
看到钞票心发痒 带着菜刀结伙抢
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2005年07月26日14时12分 发表评论

    本地往来·太平频道7月26日消息:看到老人大白天在街头递交一叠现钞,心里痒痒的,三名懒汉就臭昧相投,密谋对租车司机实施,当他们带着菜刀刚跨上出租车时,被正在开展治安巡逻的队员发现抓获。2005年7月24日,犯罪嫌疑人刘某、王某、金某被浙江省温岭市公安局刑事拘留。

    刘某、王某、金某三人均系湖北省随州市人。7月20日中午,王某、金某从松门镇来到租住在城西街道芝岙村的刘某处玩。下午4时,三人一起到城东街道横湖桥街一手机店修理手机。他们在经过一超市前时,远远看到一老头将一叠100元面额的现金递交给一老太婆。正囊空如洗的刘某等心里痒痒的,觉到温岭人真是有钱,也十分利于抢钱。于是,他们就决定实施抢劫钱财。

    7月23中午,金某、王某又回到太平街道。与刘某回合后,就一起密谋实施抢劫事宜,考虑到白天有派出所民警、队员巡逻不便下手,为此,他们决定在夜间12时后进行。

    当晚7时许,刘某带着二把菜刀到达劳务市场边,与金某、王某会合,并将一把菜刀交给王某。随后,刘某将菜刀用塑料袋包装,王某把菜刀插入后腰,用上衣遮住,然后到边上一网吧上网。

    夜12时许,刘某他们从网吧出来后,顺着中华路步行到购物中心前,拦住一出租轿车,准备到偏僻地段对出租车司机实施抢动。当他们刚跨上出租车时,被正在该路段巡逻的太平派出所队员盘查发现,当场从刘某等身上查获菜刀二把。经审查,刘某等交代了准备实施抢劫的犯罪事实。


 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -