首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市全面开展灾后卫生防病工作[图]——周学军
周学军 来源:往来网 加入时间:2005年07月21日18时00分 发表评论

    往来网·健康频道7月21日消息:2005年7月21日上午,浙江省温岭市卫生局局长潘立平率领疾病预防控制中心、卫生监督所、公共卫生所和社区卫生服务站的工作人员,带着消毒药品和宣传资料,深入大溪、横峰等灾区第一线,全面开展灾后卫生防病工作。

  5号台风“海棠”带来强降雨,致使温岭市6.8万人受灾。到今天,大溪、横峰、城北等地仍有部分群众被水围困。为防止灾后出现大的疫情,温岭市卫生系统紧急启动了救灾防病预案。防疫人员分赴各地,向群众发放漂白晶片、漂白粉等消毒品,并进行现场示范、指导使用方法,做到一家一户缸水消毒,确保饮用水卫生。卫生监督人员加强监督力度,防止被淹食品、变质食品流入市场。同时,还对洪水退却的地方做好消毒工作,并广泛宣传防病特别是预防急性肠道传染知识,提高群众灾后自我防病能力。

图一:潘立平在大溪镇相公渭村宣传防疫知识

图二:防疫人员指导群众用漂白晶片对井水进行消毒处理


 

 摄影:周学军

 

编辑:陈洁
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -