首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
大中学生争相报名加入红十字会[图]
毛剑杰 来源:往来网 加入时间:2005年07月13日23时47分 发表评论

    往来网·健康人口频道7月13日消息:2005年7月11日上午,数百名参加“走近劳模,走进企业”暑期实践活动的学子,在浙江省温岭市三中阶梯教室郑重宣誓加入了中国红十字会。

    宣誓前,温岭市委宣传部副部长叶明华向到会的大中学生表示欢迎,并做了简短的讲话。来自温岭红十字会的志愿者温岭中医院陈荣标医生为同学们介绍了红十字会的发展历程和存在意义。 

 



    “一个人,到一个地方,看到一种情景,做了一件事,写了一本书,提出了二个构想,组成了一个组织,制订了一项公约……”面对红十字会创始者们关爱全人类的崇高理想和不懈努力,醒目的红十字标记下,同学们的表情也不自觉地变得肃穆起来。

    介绍完发展简史后,紧接着举行了有关红十字会的知识竞赛。在主持人富有激情的言语带动下,同学们争相抢答,常常是不等题目说完便急急地举起了手。 

    “我志愿加入中国红十字会……”这是活动的最后一项,却也是最重要的一项。

    “请全体起立!”主持人庄重宣告入会宣誓仪式开始,同学们齐齐高声宣誓,并填写了入会表。这意味着,今后他们将以志愿者的身份时时战斗在救死扶伤的第一线。 

 

  摄影:赵云海
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -