首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
以身试法购赃物 偷鸡不成反蚀米
凌风 来源:往来网 加入时间:2005年07月11日22时35分 发表评论

    本地往来·石塘频道7月11日:为了贪点小便宜,他在明知是赃物的情况下,仍以身试法;结果偷鸡不成反蚀一把米,便宜没贪成,却锒铛入狱。2005年7月11日,犯罪嫌疑人施招东因涉嫌购赃罪被依法逮捕。

  现年48岁的犯罪嫌疑人施招东系浙江省台州市新桥镇人,在家做废塑料生意。今年2月份,他家来了两位不速之客向他推销一些塑料渔盘。见他俩推销的塑料渔盘质地较好,且价格奇低,见有利可图,施招东以9000元的价格向两人买下了价值2万元的渔盘8000多只。后来两人经常上门来推销渔盘,施某发现两人推销的渔盘上都标有不同船只的号码,且有一些价值20多元每只的崭新渔盘也被他俩当10元一只废塑料卖,这明显跟常理不符,这些渔盘肯定来路不明。见施招东起了疑心,两人倒也爽快,承认这些渔盘是偷来的。有了“把柄”,施招东于是将价格降得更低,以榨取根多的“利润”,正愁销不出去的两位不速之客不气反喜,因为他俩知道那样施招东决不会出卖他们。于是一个愿卖,一个愿买,盗购结合,配合默契。今年二月下旬至四月上旬短短不到两个多月的时间里,施某先后购得偷来的渔盘1万多只,价值20余万元。正当施某做着发大财的美梦时,两位不速之客及其同伙在温岭市石塘镇的落网,粉碎了他的发财梦,结果赔了夫人又折兵。

  施某非法所得的8万多元已被公安机关追回,现案件正在进一步侦查之中。
  
  

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -