首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
又是超载惹得祸[图]
江文辉||应皖军 来源:往来网 加入时间:2005年07月08日15时09分 发表评论

    往来网·汽车频道7月8日消息:2005年7月8日上午,浙江省温岭市大石一级公路发生千米堵车,从横峰街道出口处(10K+200M)一直堵到长洋村道口(8K+800M),1400米的公路上停满了车辆,原来,在横峰出口处发生了一起交通事故,一辆运煤车侧翻在一级公路上。

    当天上午7时20分许,河南籍驾驶员刘某驾驶一辆车牌号为豫S23272的中型自卸货车,满载着一车煤从大溪运往城北,驶至一级公路10K+200M(即横峰出口)处时,因避让出口处驶出的一辆汽车,驾驶员采取了向左猛打方向的措施。就在此刻,一辆车牌号为浙JV6831的轿车正好从自卸货车的左侧通过。“太危险了,我都感觉旁边的货车压在我们车上了,当时真得很担心。”驾驶员许某说。

    自卸货车向左猛打方向后,忽然发现左侧有轿车在行驶,忙又采取紧急制动,一级公路上留下了一道长长的胎痕,但由于惯性作用,货车还是冲上了左侧的超车道,与正常行驶的轿车发生碰撞,造成轿车车门变形。说是迟,那是快,碰撞后,轿车司机加速了油门超出了货车,逃过了一劫。这辆货车碰撞轿车后,又与车道护栏发生了刮擦,由于超载行驶,车体重心偏离,车辆最终侧翻在公路上,但这起事故没有造成重大人员伤亡。

    事发后,横峰交警在第一时间赶到了现场。交警们被分成两组,一组负责对事故现场进行紧急处理,勘测现场、调运施救车辆;另一组负责疏通车道,保证后面的车辆能够畅通有序地通过。

    据事故现场交警介绍,自卸货车的核载质量为1.3吨,而车上却载了7吨多,本次事故的主要原因是自卸货车严重超载,以及驾驶员采取措施不当造成的。到上午的8时40分,一级公路恢复了畅通。

图一为事故施救车辆正在清理现场

图二为交警正在对事故现场进行勘测

图三、四为事故现场一角

 

    摄影:江文辉  应皖军
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -