首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
为了旅游做内应 教育儿子父灭亲
凌风 来源:往来网 加入时间:2005年06月21日21时11分 发表评论

    往来网·公安频道6月21日消息:为了去厦门,他竟不惜以身试法做内应,盗窃东家的物品;他的父亲得知情况后,大义灭亲,将儿子送往派出所绳之以法。

  现年27岁的犯罪嫌疑人郑某系江西省玉山县人,学校毕业后跟父亲来到浙江省温岭市石塘镇一工厂打工。他喜欢旅游,梦想有朝一日能够游遍祖国的大江南北。在上网聊天时,他这一梦想告诉了一个叫“山河”的网友。“山河”说可以带他到厦门玩,但要郑某做内应,盗窃工厂里的铁制品。抵挡不住诱惑,郑某答应了。

    2005年6月16日,在郑某的“接应”下,两人在郑某务工的厂里窃得铁制汽车空压机缸盖100多只,案值两千多元。当郑某将卖得的赃款交给“山河”后,“山河”就像在人间蒸发了似的,不见了踪影,郑某方呼上当。厂里失窃后,人们逐渐将怀疑的焦点移到郑某的身上。其父听到风声后,立即对郑某进行了询问,迫于严父的威严,郑某交代了伙同“山河”盗窃厂里铁制汽车空压机缸盖的事实。

    见儿子如此不争气,懂法的郑父如坐针毡。痛定思痛后,为了教育孩子并求得从轻处理,郑父决定大义灭亲。6月21日,郑父带着儿子到派出所投案自首。

  郑某现已被刑事拘留。
  

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -