首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
贪图小利运贼货 转移赃物陷囹圄
凌风 来源:往来网 加入时间:2005年06月18日22时41分 发表评论

    往来网·公安频道6月18日消息:明知是贼货,为了图几个蝇头小利,他仍帮忙运输;结果便宜没得成,却身陷囹圄。2005年6月18日,犯罪嫌疑人潘发汝因涉嫌转移赃物罪被警方依法刑事拘留。

    现年47岁的犯罪嫌疑人潘发汝系浙江省温岭市石塘镇人,平时开着一辆货车搞运输。

    今年三月份一天凌晨他接到另一犯罪嫌疑人林某的电话,在电话里林某要潘某帮他一起运输一些渔盘。见有利可图,潘某不假思索就答应了,结果把渔盘运到路桥后潘某得到了300元钱的“回报”。

    从此后,“好运”接踵而来,潘某经常在凌晨接到林某等人要求帮忙运输渔盘的求助电话,事后都得到高回报。

    几次“帮忙”后,潘某发现运输的渔盘上都标有不同船只的号码,且渔盘运去都是卖给一些打废塑料的人,一只价格达23元的崭新渔盘却被林某等人当作废塑料卖得10元左右;加上近期经常听到一些停在海里渔船上用来装鱼的渔盘被人偷走的消息,于是潘某断定这些运输的渔盘必定是赃物。为了图几个蝇头小利,潘某不但不检举揭发,反而在交谈中流露出已知是赃物的言语,迫使林某等人给他高“回报”。

    自以为找到了一条发财致富的捷径,哪知却是一条通向牢房的深渊。6月初石塘派出所破获系列特大海上渔船物质盗窃案后,林某等人就将犯罪嫌疑人潘发汝“供”了出来,在铁的事实面前,潘发汝只得低头认罪,并被追缴了全部非法所得。在铁窗里潘发汝后悔莫及,但为时已晚。 

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -