首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
告别铁路零历史 圆了温岭铁路梦
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2005年06月07日13时45分 发表评论

    本地往来6月7日消息:近日,笔者在刚刚召开的甬台温铁路建设动员会上获释,被列为国家铁道部《中长期铁路网规划》中杭州—宁波—福州—深圳客运专线重要组成部分的甬台温铁路经国家发改委批复,建设工程可望在今年秋季正式开工。

    该项目是铁道部和浙江省共同确定的“十一五”重大项目和我省“五大百亿”工程之一。

    甬台温铁路南起宁波北至温州,与温福铁路相连,线路全长282公里,计划建设期限为4年,其中途经温岭泽国、大溪14公里,并规划在温岭市设有客运站。

    建设铁路是温岭百万人民翘首以待的大事,是谋求自身发展的需要,它必将带动温岭地方经济的快速发展,促进长三角、珠三角横向联系提供经济便捷的交通环境。

    据悉,甬台温铁路建设的各项条件已基本具备,各级领导要求把铁路建设摆上重要的议事日程,各级各部门要动员全社会积极支持参与,为铁路开工创造良好环境,确保铁路建设的顺利完成作出应有贡献。


 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -