首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
危险品车辆须安装“危险”告示方可运输
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2005年05月26日16时32分 发表评论

    往来网·汽车频道5月26日消息:近日,公安、交通等部门联合组织将在全国范围内,对危险口运输车辆进行集中整治活动。旨在针对当前各地运输中危险品湿漏、爆炸等重特大事故多发、污染环境、危及生命、财产严重受损的恶劣影响,为消除各类事故隐患,确保剧毒、爆炸危险品的安全运输,对达不到安全要求的车辆,注销其从事运输危险化学品的从业资格;非法改装的平板(普通)货车加装罐体的,责令其恢复原状或拆除罐体、对罐体容积与行驶证核定载质量不相对称的,要重新核定载质量或联系质检部门责令其更换与载重相匹配的罐体,重新变更行驶证;对已达到报废年限的,要依法进行强制报废。

    同时规定,今后凡运输剧毒、爆炸等危险化学品的车辆,必须安装告示牌,标明运输危险化学品的名称、种类、罐体容积,载质量及施救办法、企业联系方法等。告示牌必须是白底黑字,在运营途中20米处就可清晰辨认。并在车身两侧和车辆后廓喷涂“毒”、“爆”等危险字样,车辆或罐体的后部和两侧要粘贴反光带,以便夜间运输时能衬托出车辆或罐体的轮廓,警示和提醒交会车辆的避让。

    据悉。全国还将统一对剧毒化学品购买凭证,准购证和公路运输通行证等相关手续的申领法办法。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -