首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 探索|ts >> 收藏|sc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
6000元买了一对假玉镯![图]——黄晓慧
黄晓慧 来源:往来网 加入时间:2005年05月21日15时15分 发表评论

图一:2005年5月20日上午,浙江省博物馆古玉鉴定专家王明达研究员为温岭市民鉴定玉镯真伪。

    往来网·收藏频道5月21日消息:“这是玻璃做的合成材料,有发票吗,拿回去退掉好了。”

    2005年5月20日上午,在浙江省温岭市文化馆展览大厅举办的纪念国际博物馆日“盛世藏宝——2005浙江民间收藏品义务巡回鉴宝活动”中,古玉鉴定专家浙江省博物馆王明达研究员拿着小手电筒照了照,就为一位中年妇女拿来鉴定的一对“玉镯”验明了“正身”。据这位妇女自述,这对玉镯是化6000元钱的高价从深圳购得的,没想到竟是假货。

    王明达告诉记者,这支电筒就是普通的电筒,实际上市民自己也可鉴别,只要用电筒照一照就能看出来,所谓的“玉镯”、“翡翠”之类,有气孔的绝对是合成材料的,因为是高温合成的,容易产生气孔,“天然材料不会气孔产生的,这是最普通的常识。”这位妇女失望地转身离开,又一位妇女凑上前来要求为手上佩戴的玉镯鉴定一下真假,王明达拿着小手电筒一照说:“这是真货,但是裂纹较多,你自己看看吧,看得出来的。以后要小心注意不要碰坏了。”王明达说,钱多了,还是多逛逛博物馆好,提高提高修养,了解一些常识,就不容易上当受骗了。

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -