首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
始于爱情——绝代佳人
绝代佳人 来源:往来网 加入时间:2005年05月17日20时42分 发表评论

    往来网·往来男女频道5月17日编者按:爱情是永恒的话题,即使是绝代佳人也不例外。

    另外,那篇《网缘》和这篇《始于爱情》是否有某种联系呢?

 

 

 

 


始于爱情

绝代佳人


    
    我一直天真而又执着地认为:爱情和运气是这世上绝无仅有的两种可以从天而降的东西。
   
    我是一个三十岁的已婚女人,可依然贼心不死地渴望能遭遇爱情。

    意外的是:这事竟被我遇到了。在网上。

    我不可能和身边的人发生任何恋情,因为我不允许。我还不想自己的生活过于狼狈。

    也许是我道行还不够高,心里一旦有了一个人,便不能再心无旁鹜像没事人似的照样和身边的人同床共枕。况且,婚姻里除了限制,不信任,就是伤害。我决定离开。
   
    三十岁的女人,要善待自己。李宁说。

    李宁也是一网友。一个离异的有个六岁女儿的北方警察。我们无所不谈,包括我的红杏出墙。丰富的阅历已教会了他用一颗平淡心来看世事。他总是对我的激情不置可否。

    我跑过去照镜子。还好,林小丫稍有几分姿色的脸上目前还找不到皱纹的痕迹。我还年轻,虽然只是庸常人生中的一个庸常女人,但我也有理想。我的理想是:做一个为爱而生,为爱而爱,为爱而死的纯女人。

    甩甩头,我不管了。辞了工作,毅然南下温州。
   
    边工作,边候佳音。像发高烧似地胡言乱语了四个月的山盟海誓。可这个口口声声说爱我的男人,一旦我和他的家庭发生了冲突,他毫不犹豫地选择了牺牲我。

    我也无心恋战。我一面把他拉到黑名单里,一面泪如雨下。像个旧社会的小媳妇一样向李宁控诉这个社会的没天理。

    山会沉陷,海也会干涸,更何况人的誓言?一行字静静地出现在屏幕上。

    可是,我一边擦鼻涕,一边秋菊似的继续想讨个说法,他怎么能这样对我?为了他,我付出了那么多。

    是啊,你为了他,辞掉工作,抛夫舍家,千里南下,连我都感动了。

    可是,为什么他就不能感动?

    你信错了人。记住:不要轻信任何人。李宁一针见血地指出。

    是,林小丫是有这个毛病。三十岁的女人,却总用十三岁的眼光来看这个世界:天蓝云白,树青草绿,锦绣河山,太平盛世。

    我知道,但我不想改正。勾心斗角,尔虞我诈,我不愿去想,也不愿去相信。

    我只是,不再相信爱情。

    原来恋人只能带来伤害。我说,仿佛突然间开了天眼,大彻大悟。

    不是所有的恋人都只会带来伤害。如果你先遇到的是我,就好了。

    我的手在键盘上停了下来。女人的预感让我知道了下文是什么。治疗情伤最好的办法就是更换男主角,用另一段感情来消减这段感情。但结果呢?我苦笑,一样的不是很乐观。

    李宁,我知道你要说什么。我们之间的问题不是谁先遇到了谁,或是谁先爱上了谁,而是可不可能。就让我们的故事永远都不要开始,也永远都不要结束。我叹了口气,说。

    好。我会一直陪着你,做你一辈子的朋友。
   
    日子暗无天日。我不必在电脑前守候他,也不必再等他的电话。工作轻松又枯燥,我的守候没有了意义。我变得百无聊赖,无所事事。李宁成了我最亲密的朋友,他这段时间被单位派到沈阳进修,也是闲得很。

    我一边嚼着QQ糖一边在街上闲逛。林小丫像幼儿园的小朋友一样酷爱吃QQ糖,感觉就像没有多大味道的生活也有一定的弹性可供咀嚼。看到路边的电子称,跳了上去,指针一路飙升,把林小丫吓了一跳,随即给李宁发了条短信告之这一消息。

    哦?过百无美女,可要注意了。

    不管了,反正没人要。我知道这句话带有很大的挑逗意味。我承认我心怀不轨。

    我要你,如果你愿意。我爱你。这招果然奏效。我窃喜。李宁此刻正在从校返家的路上,我想像着李宁在颠簸的车上心情是怎样的起伏不平。
   
    可怕的寂寞!

    我想起张艾嘉的一首歌:会爱上你,只是因为寂寞。
   
    陌生的人群在身边如潮水般流动。我抬头看两边橱窗里华贵的衣服,金银珠宝,相拥而过的情侣,在这个车水马龙的城市,突然觉得自己是那么的孤单无援。

    真想大哭一场。我说。

    哭吧,需要肩膀吗?我可以借你用一下。

    又不是长颈鹿。我笑了。

    你可以想像啊。

    是的,我可以想像。想像虽然不是生活的全部,但却是生活里不可或缺的。我闭上眼睛,李宁出现在我面前。高高的个子宽宽的肩,结实的胸膛长长的胳膊。他轻拥我入怀。我可以在他怀里浅睡低眠,也可以在他怀里恣意妄为。

    眼角,一滴泪掉了下来。我听见自己在问:李宁,这次我信了你,会错吗?

    回家吧,李宁说,我来看你,顺便送你回家。

 

 


页码:1 / 3
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -