首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
秘方杀虱子 险些送了命
行云 来源:往来网 加入时间:2005年05月16日22时08分 发表评论

   往来网·健康人口频道5月16日消息:身上长虱子,奇痒无比。于是将农药涂在内衣上“修理”身上的虱子,哪知反被农药“修理”,险些丧了命。

  现年43岁的林某系河南省夏邑县人,今年三月份来到浙江省温岭市石塘镇一水产加工厂打工。由于居住环境差,加上他不洗澡懒换内衣,结果身体成了虱子的“安乐窝”,被咬得青一块紫一块,奇痒无比。

    一个老乡见他痒地难受,便叫他一个“秘方”,即把小量的“敌敌畏”农药涂在内衣上杀虱子。他试了几遍,果然奇灵无比。于是每当身上发氧,他就用这个秘方治病。

    2005年5月16日下午他的身体又痒了起来,由于老板急着发货,他就将没有凉干涂了农药的内衣匆忙地往身上一穿就去上班了。过了几个小时后,农药的毒性通过皮肤渐渐侵入身体,林某出现了头晕、恶心、呕吐等症状。同厂的陈某等人见状不对,连忙将他送到医院里抢救。经过医生的大力抢救,林某现在已脱离危险。

  医生告诫:如此除虱“秘方”不可取,要到医院对症下药;身上长虱子要勤换衣,勤洗澡,搞好居住卫生。


 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -