首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
酒醉难开车 民警一路送——凌风
凌风 来源:往来网 加入时间:2005年04月29日21时58分 发表评论

    往来网·汽车频道4月29日消息:2005年4月29日下午,朱某来到浙江省温岭市石塘派出所,紧紧握住该所驾驶员金星辉的手说“谢谢,谢谢,如果不是你们,昨晚我肯定闯祸了”。

  4月28日晚8时左右,温岭市石塘派出所民警在石塘镇一卡点设卡时,发现一中年男子朱某步履摇晃来到停在卡点附近一民居前面的一辆别克轿车旁。

    只见他在车门旁东弄西弄,他的“诡秘”行为引起了民警曾刚的警觉,忙去察看究竟。一到朱某的跟前,就闻到一股刺鼻的酒精味。这时朱某已经将车门打开,准备发动桥车。

    不好,醉酒后驾车肯定要闯祸,民警曾刚眼疾手快连忙将车钥匙拔下。见车钥匙被拔,朱某跟民警争辩起来,说自己酒量很好,喝了这点小酒不会影响开车,民警曾刚当场指出酒后开车是违法的。

    为了避免朱某酒后开车闯祸,民警曾刚在向所领导汇报后决定派驾驶员金星辉驾驶朱某的车护送他回家。但酒醉的朱某却不领这份情,坚持要自己开车回家。最后好说歹说,才说服了朱某。

    半个小时后,车来到了朱某说的地方,金星辉欲将朱某扶下车时,蓦然发现朱某已酣然大睡,怎么叫也不醒。正当金星辉干着急时,朱某的手机响了。一接是朱某的妻子打来的,最后朱某的妻子林某赶到现场接走了朱某。当晚,金星辉搭便车返回了石塘。

  朱某这一觉一直睡到次日中午,当妻子将昨晚的事告诉他事他竟好无记忆,最后经妻子“启发”,朱某才回忆起其中的点滴。暗叫一声“好险”后,协同妻子林某来到了石塘派出所,于是,出现了开文的一幕。


 

 
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -