首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
多警种协同作战四小时破获一起杀人案件
凌风 来源:往来网 加入时间:2005年04月21日22时28分 发表评论

    往来网·公安频道4月21日消息:2005年4月21日,浙江省温岭市石塘镇派出所、温岭市公安局刑侦大队会同温岭市石塘镇边防派出所一起,多警种协同作战,仅四个小时就破获一起杀人案件,抓获犯罪嫌疑人陈根华等八人,打了一场漂亮的歼灭战,得到了当地群众的赞扬。

  4月21日下午3时左右,犯罪嫌疑人陈根华因为手机被拿走,而跟任某起争执。最后犯罪嫌疑人陈根华叫来犯罪嫌疑人张勇、张加兵等七人,将任某杀死在浙江省温岭市石塘镇海洋村的一块空地上。

    接警后,石塘镇派出所民警立即赶到现场,并将案件情况及时向公安局指挥中心作了反映。

    根据石塘特殊的地理位置,石塘镇派出所根据地重大案件处置的预案在石塘六个卡点布置了警力。

    民警们在现场访问中得知5个犯罪嫌疑人现已向石塘西沙一山上逃窜,由于警力不够,所长林荣华向石塘边防派出所、石塘箬山边防派出所、石塘钓浜边防派出所发出了求援请求。

    不到十分钟的时间,三个边防派出所几十名官兵在所领导的带领下赶到搜查地点。

    不一会儿,温岭市刑侦大队十多名刑警在教导员陈津健的带领下赶到了石塘支援。

    大家群策群力,发扬了不怕苦不怕累的精神,下午四时左右在半山腰将陈根华等三名犯罪嫌疑人抓获。

    三人到案后,民警们就地开展审查,迅速搞清了参与人员的身份,并及时的对他们逃跑的方向和落脚点做了布控。

    下午五时左右犯罪嫌疑人张勇等四人在石塘、松门被捉拿归案。

    晚上七时左右,最后一个犯罪嫌疑人张加兵在温岭大闾通往太平街道的公路上,被一路跟踪而去的民警抓获。

    至此,“4.21”石塘杀人案宣告破获。

  现案件正在进一步审理之中。

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -