首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
雪天初访“白云源”[图]——梁勇
梁勇 来源:往来网 加入时间:2005年03月20日17时06分 发表评论

    往来网·旅游频道3月20日[游记]:梁勇上周末去了趟杭城,并去附近村庄“周蹋”了一下。《雪天初访“白云源”》是主要目的地。



雪天初访“白云源”

梁勇


  已经很久没有外出了,倒不在游山玩水,只是想给每天紧绷的生活一次彻底的放松。

    其实到哪本无所谓,太远不现实,太近有没激情。

    几个同伴商量,还是以省会城市杭州为中心,到附近走走。一来我们没有背包族的准备,更没有“驴友”夜宿山野的精神和物质准备,以杭州为大本营,夜来还可以到南山路沉醉于咖啡、酒肆“腐败”一翻,岂不美哉!

  杭州太熟悉,闭上眼也可以回忆起各个景致;千岛湖人工味太浓,有机鱼头吃得太多;浙西大峡谷刚刚发生断桥事件,估计还在整顿期间;安吉竹林虽有“卧虎藏龙”的豪气,对于我们这些门前屋后都有“竹君子”长势旺盛的江南人来说,吸引力欠缺了些。在网上和地图上查找一翻,终于在出发前一小时,发现一个第一次听说的地方:

    桐庐“白云源”

  杭州。星期六早上,早早起来,拉开宾馆厚厚的窗幔,惊奇的发现昨晚杭城竟下了一场大雪,兴奋得相互打电话叫同伴快点起床,好早点上路,投入“白云源”未知的雪天游。

  因为雪大,出杭州的行程很慢,倒可以趁机好好欣赏杭州的雪景。

    “断桥残雪”基本上被黑压压的人流覆盖,车行过,想慢下来从车窗中拍几张照片以展示现状,即被交警禁止,勒令快行,只好作罢。

    倒是经过杨公堤时,意外的发现,西线的雪景真美,无论远山,庭台楼榭,残藕,小船,堤上垂柳,都静静地覆盖上一层白色,十分入画,当时就有种冲动,想停下来,无奈我们的行动一向是有组织,有纪律,为达目的“风雪无阻”,再加上不时有交警在周围巡逻,只得放弃,加大油门跑路。

下一页更精彩……

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……