首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
椒江男童碎尸案真相大白[图]
青年时报记者|毛剑杰|实习记者|王卓瑜|通讯员|张小燕 来源:往来网 加入时间:2005年03月19日23时29分 发表评论

    往来网·公安频道3月19日消息:浙江省台州市椒江区2005年3月13日发生的命案,前天终于告破了,罪犯的作案工具今天也都已经找到。感谢神勇的刑警们!他们辛苦了!

    毛剑杰王卓瑜张小燕也辛苦了几天,写出了这篇报道:

 

 

 


男童碎尸案真相大白

震撼昨日椒江商业街

时报记者 毛剑杰 实习记者 王卓瑜 通讯员 张小燕


血案震撼商业街

    一直以来被人们忽略、甚至遗忘的“幻影魔法”魔术店,昨日成了台州市椒江区开元路商业街上的焦点话题。从店门口一直到拥堵到马路上,所有人谈论的都是10岁男童叶帅宇被两个年轻的店主碎尸一案,尽管此案已于前天下午2点完全告破,凶手在铁证面前被迫交代了作案全过程。

    与“幻影魔法”在商业街的同一侧、相隔约20米处,叶帅宇的父母开的枫南五金店蓝色卷闸门紧闭。街坊邻居们说,自3月13日晚叶帅宇失踪后,这家五金店就再也没有开业。

    商业街上的人们普遍反映,由于这家店的位置特殊,之前对这家店没有印象或是印象很淡薄。

    “幻影魔法”店门口有一座楼梯,刚好能遮挡街上人们的部分视线,而门口的两个大柱子更让这家店看上去似乎深藏在楼梯下。

    店门口写着“清仓处理、店面转让”的字样。只是仍然被警方用警戒线围着,不时有好奇的人们抬头打量店中。

    据街上的“消息灵通人士”称,下午警方可能要带两名犯罪嫌疑人回现场指认。因此人们都聚集在店门口,想要看看凶手长什么样。

凶手“具有反侦察意识”

    两名凶手胡星合、黄鹏均很年轻,一个19岁,一个21岁,温岭大溪籍。

    据胡、黄交代,二人由于长期亏损经营,一直想着另外的途径发财,但两人想到的途径均是“抢劫三陪女”、“抢劫出租车”之类的歪门邪道。

    两人自述因缺乏经验及胆量,最终放弃了这些想法,却突发其想试验用一种类似电警棍的小型魔术物品打昏人抢劫。

    3月13日,10岁的叶帅宇在店里玩时,胡、黄二人想拿小孩子试验,被电到的叶帅宇大喊救命,两人一慌神,一人捂嘴,一人用扳手连砸数下,将孩子打死。随即干脆一不做二不休将孩子分尸,并分别在椒江、温岭大溪等数处地方抛尸。

    警方认为,凶手具有一定的反侦察意识,且心理素质相当不错。因为两人杀人后分尸、消灭现场痕迹的工作做得相当细致而冷静。并且,抛尸后接到警方协助调查传唤时也是坦然而来,直到最后在铁证面前才不得不低头认罪。

    这的确给警方制造了不少麻烦,但恰恰也是两人的自作聪明暴露了马脚。

斗智:法网恢恢疏而不漏

    警方最初已从种种迹象准确判断出,孩子失踪系父母周边商铺人员作案可能性比较大,因此一直着重调查枫南五金店周边商铺,“幻影魔法”这家不起眼的小店同样不例外。

    然而最初的一些细节就引起了警方的怀疑:胡、黄二人在事发后当晚未开门营业,却在凌晨1点多忽然亮灯;3月15日,在警方再次排查时,“幻影魔法”整天没有开业。

    随后的询问让两人疑点迅速上升:两人的行踪供述并不吻合。

    经过警方的细致勘察,最终在”幻影魔法“店内找到了被凶手精密掩饰过但仍残留的人血。

    经技术鉴定,证实这就是小帅宇的血!拒不供认的凶手此时再也无法抵赖,一五一十供述了作案经过,然后在凶手的指认下,小帅宇的尸块在不同的地方被一一找齐。

    承办此案的台州市经济开发区公安分局,则调动全体干警参战,自3月13日起昼夜连续奋战,许多民警,白天奔走调查,晚上开案情分析会,这几天一直都没回家。

    谈起此案的迅速侦破,分局纪委书记杨天乙显得很欣慰。

    “这证明我们的干警素质还是非常过硬的,是一支有战斗力的队伍。”

    台州市委书记蔡奇等领导一直关心着案情的发展,在破案后,他给全体干警发去了贺电。

余声:让人无言的悲剧

    自案发起,商业街上乃至整个椒江的人们都关切着案情的进展。前天下午破案的消息传出后,商业街上更是人山人海,聚集在”幻影魔法”门口。

 

    昨天,人们继续关注着此事,或摇头叹息,或言语中流露出难以置信,而更多的还是沉痛的惋惜,特别是商业街的老街坊邻居们。

    因为小帅宇从还未学会走路起就在这条街上生活了,邻居们说,这是一个聪明好学的孩子。孩子没有去网吧的习惯,只是看到魔术好玩,近段时间一天会到“幻影魔法”里两三次。

    记者获知的一个细节是:小帅宇的父母曾向警方透露,此前孩子有一回从“幻影魔法”回家告诉父母说,那里有一种“把人吊起来还不会死”的戏法很好玩,父母吓了一跳,一度不许孩子再上“幻影魔法”玩。

 

 摄影:毛剑杰 王卓瑜
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -