首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
建议:客车在运行途中须清点人数
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2005年02月03日19时29分 发表评论

    往来网·旅游频道2月3日消息:日前,一些旅客反映他们在乘座某长运公司客车时,有的长途客车在途中用膳或加油、临时休息后,有的司机在不清点车上乘客人数的情况下,即匆忙赶路,致使个别乘客被漏乘、造成随带物品被丢而引发纠纷等现象时有发生;不但耽误了旅客的正常行程、还导致了乘客在途中的诸多麻烦,以及意想不到事件的发生?

    旅客在乘车时向承运方购置了车票,就与承运单位建立了合同关系,承运方就有责任遵守《合同法》的有关规定,就要安全、有序、及时地把乘客送往目的地。同时,旅客在运行途中司乘人员尚要保障乘客的人身安全,防止意外事故的发生。如果将乘客漏乘、或遗漏在途中,是违反了《合同法》的规定,又损害了乘客的利益;同时承运方更是失去了诚心,乘客完全有权要求承运方赔偿应有的损失……。

    其实,沿途清点人数不属麻烦事,只要司机有点责任意识即可,如在途中用膳或加油休息等,即在停车前,先向旅客讲清楚停车时间,告诉同车旅客相互提个醒;要开车时,核对一下车上人数,就可以避免漏乘或误乘等此类事件的发生。

    为此,作为乘运单位要加强对司乘人员的职业道德、社会公德、爱岗敬业教育的同时;把加强内业管理;强化责任意识、恪守承诺,提升服务质量作为发展的立身之本,保障乘客的正当权益不受侵犯,不断提高服务经营的公信度。

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -