首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭石塘捕获一特大中华鲟[图]——王军波 程新辉 王良斌
王军波|程新辉|王良斌 来源:石塘网·往来网 加入时间:2005年01月16日15时01分 发表评论

    石塘网·往来网1月16日消息:日前,浙江省温岭市石塘镇一渔船在外海捕捞作业时拖上了一条体形硕大的中华鲟,吸引了当地不少人的眼光。

    这条鲟体长3.27米,胸围1.6米,整条体重大约在700斤左右。据船主介绍,这条鲟是他们本月8日在133海区5小区桁杆拖虾作业时拖上来的,当时已经死亡。2005年1月11日上午才被运回陆上的。由于体形庞大,10多位渔民费了九牛二虎之力才把这条大家伙搬上车。

    温岭市海洋与渔业部门专家从该鲟的纹路和体形等方面初步确定了它的“身份”。中华鲟又称鳇鱼,为我国一级保护动物,它是淡水鱼类中最长、最长寿的鱼。一生主要生活在海洋中,产卵洄游时进入长江。

    据介绍,石塘等地渔民以往也曾在东海捕获中华鲟,但身长一般在一两米左右,这样的个子还是极为罕见的。眼下,温岭市海洋与渔业部门正积极联系上级部门和省自然博物馆,商量制作标本事宜。

 摄影:温岭市海洋与渔业执法大队石塘中队 王良斌

相关链接:

国宝中华鲟放归大海[图]——周学军 方城徽 2006-3-4 15:26:32

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
- 往来更新 -