首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 影像|yx >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市区惊现雪狮山[多图]——方城徽
方城徽 来源:往来网 加入时间:2005年01月13日23时56分 发表评论

    往来网1月13日[方为以为]:今天2005年1月13日中午,车子从肖村开回到泽楚公路,猛然,在高架桥那头,看到一头昂首咆哮的雪狮子!

    一直很喜欢温岭市大溪镇部渎的狮山,每次都在它的脚下经过,只能在远处欣赏它的雄姿。总在想什么时候能成行去狮山所在南嵩岩风景区游一游。

    如今,在温岭城区也能出现这么一头狮子,让我很是惊喜,选了好几个角度,拍摄了这头平时称为“百丈岩”的狮子。从县志上看,“百丈岩”就是太平岩,温岭以前叫“太平县”的出处就是因此。原来“太平岩”是座“雪狮山”,整个百丈岩,只是狮子的脖子。我们温岭不但“龙”(温岭的地名有很多和龙有关系)多,看来狮子也不少。

    待冰雪消融,再在相同地方拍摄,不知道这头狮子能不能让我们发现。

    温岭,这头狮子,不是这么容易被人发现的。

下一页更精彩……

页码:1 / 9
123...9
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -