首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
金长征考察温岭文体工作[图]
方城徽|江小健 来源:往来网 加入时间:2005年01月10日23时25分 发表评论

   往来网1月10日消息:2005年1月10日,浙江省台州市副市长金长征在温岭市副市长丁琦娅陪同下,考察了温岭的文化体育工作。

    金长征副市长一行首先来到正在紧张施工的温岭市体育场工地。金长征要求施工单位保证施工质量、注意施工安全、抓紧施工进度。

    之后,金长征来到渔村——温岭市石塘镇箬山,考察了天后宫、陈和隆旧宅等文保单位,要求落实文物专项经费,及时做好文保单位的维修和抢救工作。

    然后观看了里箬村老渔民表演的“大奏鼓”。里箬“大奏鼓”有悠久的历史和深远的影响,在全国乃至国际上都有其独特性和唯一性。金长征对箬山的“大奏鼓”很重视,要求当地政府注意挖掘、整理和保护优秀传统民间艺术,要注意培养新一代的“大奏鼓”演员,使这一优秀的民间艺术代代传承,还要加强对外文化交流,扩大渔区文化的影响。

    在箬山考察期间,金长征副市长还不时和当地渔民攀谈交流,询问生产生活情况,并祝他们新年快乐。

    金长征副市长还赶至松门镇,考察了胜南村、乃奄村文化俱乐部建设。对两村的室内、室外文体设施建设作了充分肯定。金长征要求发挥这些设施的服务作用,让更多的老百姓参与健康积极的文体活动。同时要求加强健身设施的日常管理和安全检修工作,确保群众的身体安全。

    金长征副市长对温岭市的文体工作给予高度评价,并希望温岭继续加强基层文化建设,加强地方文化资源的挖掘和开发保护,创出温岭文化特色。

 金长征(右四)、丁琦娅(右二)在温岭市体育场工地。

 在天后宫考察。

 观看“大奏鼓”演出。

 金长征、丁琦娅和“大奏鼓”演员合影。

 考察陈和隆故居。

 考察陈和隆故居。

 和渔区群众访谈。

 询问生产、生活情况。

 考察胜南村文化俱乐部。

 在胜南村阅览室与村民座谈。

 观看胜南村创建文化特色村专题片。

 检查乃奄村的文体设施。


 

 

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
江小健
方城徽
- 往来更新 -