首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭“春运”出新招
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2005年01月08日22时45分 发表评论

    往来网·旅游频道1月8日消息:浙江温岭“春运”出新招:部门联动 严打黑车 严治超载 严禁病车 确保安全

    日前,浙江温岭交通的“春运”工作已提前打响。针对春运这一艰巨而特殊的运输环境,为确保广大市民探亲、经商、学生往返;以及对节前各地外来民工的运送需求、平安返乡。该市交通和公安部门联合组织有关执法部门携手并肩,积极投入春运安全保卫战。由于温岭地处东南沿海,地方经济、民营资金的持续增长,各类制鞋业、塑制业、水泵业、农产品加工等企业分布活跃的特点,不断吸引了全国各地40多万的外省市民工前来“淘金”。在春运临近,民工们为避开陆上运输紧张和春运票价要上浮等因素。繁忙的客流高峰已提前形成,各地返乡的民工归心似箭。

    为使春运工作交上一份满意答卷,温岭市在调查摸底的基础上,及早部署应急方案,根据春运的特殊要求设立安全服务站,向社会推出一确保、三严打、二走访、一监管等有力措施即:确保春运安全畅通有序;严打黑车、严治超载、严禁病车和严厉打击无准运证、超范围经营的黑车、病车违法组客,黄牛贩子非法拉客、擅自拱抬票价的违法行为;走访大中型企业、学校,走访民工集聚地返乡集中的具体时间,尽力提供各种快捷便利、创造服务条件;行业主管部门对各客运企业的公复场所、集散通道、安全门检、车况技术性能、服务窗口等重点岗位,各类应急预案、安全防患措施实施跟踪督查。
 

 
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -