首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
街心公园里有“弃婴”?![图]
周学军 来源:往来网 加入时间:2004年11月30日08时34分 发表评论

   往来健康·人口11月30日消息:2004年11月29日上午11时许,有人向笔者提供报料,说浙江省温岭市区街心公园里有一个婴儿,睡在草坪上一两个小时了,仍不见其家长,有可能被遗弃。

  闻讯后,笔者迅速赶到街心公园。只见公园的草坪果然躺着一个孩子,全身被衣服和被子严严实实地包裹着。走近一看,这孩子正在呼呼大睡,看样子只有1周岁差不多,但看不出是男孩子还是女孩。笔者问了几个在公园里游玩的人,他们都说不知道这孩子是谁家的。正在笔者准备报警时,一位在公园旁边擦皮鞋的姑娘跑过来说,这孩子是她的一个同行妇女的,那妇女有点事情去了,她的擦鞋摊还摆在这里,不会走远的。

   大约过了5分钟,那妇女回来了,说孩子真的是她的。她还告诉笔者,她刚从安徽老家到温岭来打工,在街头给人家擦皮鞋时,孩子睡着了,没地方睡,就把他放在草坪上。

  图一:孤独的“弃婴”

 

  图二:这位安徽来的“擦鞋嫂”说,孩子是她的。

 

  图三:“擦鞋嫂”把摊位移到离孩子最近的地方。

 

 

 摄影:周学军
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -