首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭医学专家团“空降”箬横中心卫生院[图]
方城徽 来源:往来网 加入时间:2004年11月21日22时35分 发表评论

    往来网·健康频道11月21日消息:2004年11月21日上午,在浙江省温岭市卫生局潘立平局长组织下,温岭市知名医学专家团主要成员“空降”箬横中心卫生院,帮助箬横中心卫生院重振雄风。为此,今天举行了“温岭市知名医学专家长期来箬横坐诊启动仪式”。

    箬横镇是温岭市五大区块之一,全镇15万人口,是温岭之最。长期以来,温岭市箬横中心卫生院在保证箬横15万群众和周边部分群众基本医疗需求、防病防疫、保障身体健康等方面发挥了重要作用。该院创建于1951年,曾荣获浙江省“文明卫生院”、温岭市文明单位、温岭市卫生先进单位、温岭市综合治理先进单位、爱婴医院、浙江省农村社区卫生服务中心省级示范点、2002年浙江省200强卫生院等荣誉称号。

    但近年来,由于种种原因,箬横中心卫生院在运行中遇到了许多困难,出现了许多问题,医疗安全严峻,医疗质量下降,就诊人数下降,劳动纪律松懈,职工人心涣散,医院的生存和发展面临严重的危机,老百姓对此反映强烈,社会高度关注。

    温岭市委、市政府领导十分重视,温岭市卫生局和箬横镇党委、政府高度关注箬横中心卫生院的发展。温岭市卫生局进行深入调研,分析研究以后,采取措施,调整充实卫生院领导班子,和箬横镇政府组成联合工作组进驻箬横中心卫生院,全力帮助卫生院解决一些实际问题,并在资金、政策上给予支持。这些措施已取得初步的成效,卫生院医疗活动、日常管理等逐步走上了正常。

    解决箬横中心卫生院的问题,需要一个较长的过程,需要采取多种措施,需要调动各方面的积极性,帮助克服当前的困难,为此,温岭市卫生局积极和各市级医院联系,与市知名医学专家沟通,得到了有关医院的支持和专家的响应,组建“温岭市知名医学专家团”来箬横中心卫生院坐诊。通过专家们的技术支持和名人效应,带动箬横中心卫生院的医疗质量的提高,增强卫生院的吸引力,拓展医疗业务,推动医院摆脱困境,走上经常化的发展轨道。

    在今天上午的启动仪式上,箬横医院院长张铭生致欢迎词;温岭市政府医疗技术顾问、温岭市中医院原院长、知名医学专家团成员詹学斌代表专家团成员发言;温岭市卫生局长潘立平和箬横镇党委书记赵敏先后讲话。

    潘立平局长对专家们的到来表示了衷心的感谢和诚挚的敬意,认为在各级党委、政府和社会各界的高度关注和支持下,在专家团知名医学专家的无私奉献下,通过箬横中心卫生院全体职工的共同努力和艰苦工作,箬横中心卫生院一定会战胜当前的困难,实现新的发展。

    赵敏书记分析了箬横中心卫生院目前的困境,并对联合工作组的工作作了肯定。他对箬横中心卫生院的全体医务工作者提了三点要求:一是团结一心谋发展;二是抢抓机遇促发展;三是开拓创新快发展。

    简短的启动仪式后,专家们立即投入了忙碌的门诊工作。箬横医院已经为专家们准备了专门的专家门诊室。

    詹学斌医师还没有穿好白大褂,闻讯赶来的病人争先恐后的把挂号单放到他的桌子上。
   
    马湘俊医师刚一坐定,一位病人急急的要求先看。马医师问他有没有带以前的X光片子来,他说:“我一听说您来了,哪里有时间回家去拿片子,赶紧先来排队挂号了。”

    别的专家的门诊室也是如此这般繁忙。有些病人家属在医院里面听到这个消息,有退掉别的科室的挂号单重新挂号的,有的回家通知亲人前来找专家看病。二楼门诊室的通道挤满了慕名前来的病人。

    今天的开场非常的成功,说明箬横中心卫生院的改革已经初见成效。

    英国前首相丘吉尔有句名言:“危机,就是在危险中得到机会。”

    企业也是如此,危机并不可怕。只要能够组建一个强有力的管理团队沉着得应付危机,解决危机,进行有效的“危机公关”,箬横中心卫生院的危机也会烟消云散,会走上快速发展的大道再创辉煌。

 箬横医院门口的《医讯》吸引了很多人。

 潘立平一早就在箬横医院等待专家团。

 启动仪式现场。

 赵敏发言。

 箬横医院参加启动仪式的医护人员。

 詹学斌连复写纸也没有垫好,病人就要求看病了。

 不用去市区就可以请詹医师看病,这位阿婆喜笑颜开。

 这位路过的病人是慕名前来请马湘俊医师看病。

 不一会,马医师的门诊室门庭若市。

 箬横医院的张铭生院长有很多娃娃等着他看病。

 陈世福医师在门诊。

 箬横医院的硬件设施很不错。

 耐心解答。

 医讯

 

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -