首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市领导慰问市狂犬病防治督查组[图]——江小健
江小健 来源:往来网 加入时间:2004年11月10日17时24分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康人口频道11月10日[狂犬病防治]消息:2004年11月10日下午14时,浙江省温岭市委常委、市公安局长邱福康,温岭市副市长丁琦娅一行来到设立在温岭市公安局的“温岭市狂犬病防治工作督查指导组”慰问,并认真听取了市狂犬病防治工作督查指导组的的工作汇报。

    目前,全市各镇、街道全面开展了对狂犬病的防治工作,各项工作都有好的进展。但是还存在着宣传不到位、犬只底数不准、对犬只的监管制度不到位等不足之处。

    在听取督查指导组的汇报后,丁琦娅就今后督查组的工作,提出了以下几点要求:

    一是要广泛深入地开展狂犬病防治宣传。尤其要宣传狂犬病的危害、犬只的管理、犬只免疫、犬伤处理等防治知识,提高群众自我保护意识与积极防治能力,全民都应树立起预防狂犬病的意识。

    二是尽快捕杀野犬狂犬。要完全预防凶险的狂犬病,最保险的办法是防止被狗、猫、鼠等动物咬伤或抓伤。但在目前宠物越养越多的情况下,要想不被宠物咬伤、抓伤难以做到。特别是一些犬只未经批准,未注射狂犬病疫苗,存在传播狂犬病的潜在威胁。一定要在做好犬只免疫栓养的同时,做好灭犬工作。

    三是加强犬只等宠物的管理,还要研究长效防治措施。除了6个禁养区以外,其他重点限养区和一般限养区,捕杀野犬、管好家犬要并举。家犬定期注射兽用狂犬疫苗并登记挂牌,做到科学预防是至关重要的。

    并叮嘱督查指导组在工作中要注意自身安全,希望督查组成员在平时工作中,对犬只捕杀队员给予更多关心。

邱福康、丁琦娅认听取市狂犬病防治工作督查指导组的工作汇报

    在会上,邱福康表扬了督查指导组的工作,并且指出狂犬病的隐患明显存在,防治工作还面临着压力;最后强调督查组要继续抓住工作中的重点环节,抓好各项工作的落实,特别是宣传环节和督查环节还有许多工作要做。

  往来网·狂犬病防治专题

  摄影:江小健 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -