首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭召开狂犬病防治工作会议[图]——江小健
江小健 来源:往来网 加入时间:2004年11月04日14时40分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康人口频道11月4日[狂犬病防治]消息:2004年11月4日上午9时30分,浙江省温岭市狂犬病防治工作会议在温岭饭店举行,温岭市委常委、常务副市长陈理富,温岭市副市长丁琦娅出席会议;温岭市各镇、街道分管政法副书记、分管卫生副镇长(副主任)、各派出所所长,市狂犬病预防控制工作协调小组成员单位负责人以及狂犬病防治工作督查指导组全体成员参加了这次会议。会议由丁琦娅副市长主持。

    陈理富常务副市长就温岭市当前的狂犬病防治工作作了十分重要的讲话,总结了上阶段工作,分析了疫情发展态势,并对下阶段工作提出了五方面的工作要求:

    1、高度重视,加强领导
    2、强化宣传,营造氛围
    3、从严管理,坚决捕杀
    4、加强监查,科学诊治
    5、明确职责,通力协作

 陈理富(右一)、丁琦娅(右二)

    陈理富指出,狂犬病严重危及人民群众的身体健康和生命安全。目前,我市严峻的防治形势提醒我们,我市的狂犬病防治工作已到了非严抓、狠抓不可的地步,谁不抓谁就是对人民生命的不负责,谁不抓就是对社会的犯罪。因此,各级各部门一定要认清我市当前狂犬病防治工作面临的严峻形势,从实践“三个代表”重要思想的高度,从保护人民群众生命安全的高度,从讲政治、保稳定的高度,吸取上阶段狂犬病死亡事件的教训,切实增强防治工作的紧迫感和使命感,层层统一思想认识,把狂犬病防治工作摆到主要议事日程,成立专门组织,特别是在11月份活动月期问,各地务必要做到主要领导亲自抓,涉及到的相关领导合力抓,上下联动共同抓,确保我市狂犬病防治工作坚强有序开展。

会场

    会议还强调了狂犬病防治的工作时间和工作区域。

   一、工作时间。这次活动主要分两个时间段,即11月10日前要完成辖区内犬只的免疫、登记、发证、挂牌等工作;从11月10日开始,全市统一开展捕杀未经批准饲养的犬只、11月30日前,各镇(街道)要将本次活动月工作情况书面报市政府。

    二、工作区域。在全市范围内任何单位和个人未经批准,一律禁止养犬。

    目前温岭市总的来说是分三种区域:

(一)、禁养区。指已发生狂犬病致死病例的疫区,包括滨海、大溪、石桥头、城东、松门、泽国六个镇(街道)。在禁养区内严禁饲养任何犬只,现有犬只一律就地扑杀,严禁设置犬只交易市场。

(二)、重点限养区。指太平街道。经批准,允许饲养经过免疫的,符合标准的小型观赏类犬只;严禁饲养超标准犬只;严禁设置犬只交易市场和养犬场。

(三)一般限养区。指除禁养区和重点限养区外的其他地区。经批准,原则上只允许饲养经过免疫的,符合标准的小型观赏类犬只,确需饲养非烈性大型犬只的,须办理相关手续。

    丁琦娅结合贯彻此次会议精神,对《关于进一步加强狂犬病防治控制工作的通告》和《关于深入开展“全市狂犬病预防控制活动月”工作的通知》两个文件的具体事项作了进一步的明确。并要求各镇、街道在会议后迅速落实会议精神,制订具体防治工作方案,狠抓落实各项措施,消除狂犬病的潜在发病因素,防范狂犬伤人致死事件的发生,保障人民群众生命安全,为温岭市社会稳定和经济发展创造良好的生活环境。

   会后,由温岭市政府办公室、公安、工商、卫生、农林、城管等部门人员组成的狂犬病防治工作督查指导组成员开了碰头会,讨论下一阶段的工作。

狂犬病防治工作督查指导组成员碰头会。

往来网·狂犬病防治专题

附:关于进一步加强狂犬病预防控制工作的通告

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -