首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
节日出游 要有防护意识
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2004年09月22日00时00分 发表评论

    往来网9月22日消息:国庆佳节将至,各地旅行社已门庭若市,纷纷张锣起出游的热潮。一日游、三日游或跨国游等名目繁多。

    随着人们生活水平的提高,人们趁长假期间外出一游调节心理已成时尚。但众多的出游者是否注意到今年国庆前巧逢传统的“中秋节”,“两节”集聚,对来自各地返乡、探亲、商贸等在外人员都有渴望能在节日与家人团聚的心愿。

    据交通部门的信息,各地“黄金周”客流高峰已提前到来,各地车站、码头随处可见熙熙攘攘的人群已应接不暇。

    但是,当你带着美好的心情外出组团时,在选择交通工具或食宿的安排中,应到具有资质的运输单位、星级旅社;千万不要贪方便、省点钱,与不够资质的旅行社及个体联户签订承租合同。同时,在与组团单位签订出游同合时,要逐条看清协议上各项细节,尤其对标价上的费用,它是否包含了全程的运输、食宿或景点门票。掌握消费的知情权,要多一个心眼;谨防旅游途中“挨宰”,给出游的心情大打折扣。自驾车出游要选择经济线路,错开拥挤的车流;避免拥拥堵堵、造成即费时又费力,并要及时了解异地气候的变化,保障旅途的人身安全。

    在团队出游中,团队人员身体素质参差不一,要相互照顾;防止因体力不支走失掉队。中小学生在出游时更要避免超体力活动,尽量选择短距离的郊游,在旅游中千万不要去攀爬山岩,小心嬉水,尽量不要到高山密林搞生火野炊等活动,防止意外事故和突发事件的发生。同时,要注意公共卫生,就餐不要到景点的路边摊点,以免病从口入危害身体,或者出现价格不合理引发纠纷。



 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -