首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
娱乐圈5大忙人 张艺谋章子怡等榜上有名
来源:Tom网 加入时间:2004年05月08日00时00分 发表评论
    他们都是演艺圈里的大忙人,他们终日奔波辛苦——忙在片场,忙在情场,忙在秀场,忙在赶场;难得片刻清闲——忙着露脸,忙着行善,忙着忽悠,忙着赚钱……常言道:笑比哭好,忙比闲好。忙,意味着星途顺畅;忙,意味着人气兴旺。在劳动者共同的节日里,让我们这些平日里不如他们忙、跟他们差不多忙以及比他们更忙的劳动者们共同舒缓脚步,逐数一番这些曾令我们感叹他们精力超群的作秀明星,同时送上一点儿祝福:你们辛苦了,但你们应像濮存昕一样,多干点儿对社会有益的事儿!

  濮存昕:“大善人”

  事迹:濮存昕一人身兼“预防艾滋病宣传员、义务献血宣传员、全民爱牙宣传员”三职,自然当之无愧地荣膺本年度五一劳模排行榜的首位。濮存昕的英雄事迹包括:2002年为首部预防艾滋病的科教电影义务出镜并配音;每年12月1日,全国各大电视台都有他拍摄的全新预防艾滋病公益广告;2003年底,在北京某传染病医院实地拍摄公益广告片,与真正的艾滋病患者坐在一起近距离聊天;义务为卫生部、中华医学会拍摄安全套广告;多次主持大型公益演唱会;为艾滋病人主婚;拍广告为描写弘一法师的电影《一轮明月》“埋单”。

  大话:我们要让人们明白,艾滋病只是一种病毒,不要因此对患病的人有所歧视。这些都需要我们去理性地关注,而不是一味无知地歧视。

  当选理由:在没有硝烟的和平年代,濮存昕热衷公益事业的义举实在令人注目和钦佩。尽管他无法与拯救犹太人的辛德勒相比,但他作为演艺明星能牺牲休息时间、不计报酬地投身公益事业,已经足以得到“善人”的称号,要知道很多明星眼睛是只盯着“钱”的!

  

  章子怡:“派对狂”

  事迹:子怡近来频频在各大派对上露面,不拍片,只参加各种明星party,她像赶场一样,从摩洛哥公主的晚会,到米兰的时装周;从巴黎的名流晚宴,到香港富豪的家庭派对;从出席某慈善晚宴,接着亮相于某时尚庆典,忙得不可开交。从去年到今年,章子怡不仅一举“拿下”了若干国际知名品牌的代言人宝座,还以一个艳惊四座的某化妆品广告横扫东瀛,这些还不算韩国饮料、信用卡等数也数不完的广告。章子怡今年在时尚界真可谓“横扫千军全无敌”。

  大话:现在已经是曼谷的凌晨了,我刚刚结束工作回到酒店,看到将近有三万朋友关心我的网站,一下子就觉得不累了!特别开心!

  当选理由:尽管这不像章子怡亲自回的帖子,但至少说明她工作还是蛮辛苦的,尤其是在派对上不但要履行配合其明星地位的工作,还要将上流社会的闲人迷至“神魂颠倒”,子怡这么累,不当选才怪。不过在电影上她也没闲着,《十面埋伏》、《茉莉花开》,你就等着瞧好吧!

  

  赵本山:“播种机”

  事迹:本山大哥不仅“提拔”了“药匣子”范伟和高秀敏,更通过年初与中央电视台的一点小“过节”向世人展现了他的另一面——深刻并且有思想的农民“忽悠家”。赵本山又开始从“高雅艺术”、“民族瑰宝”、“东北风情”这样的高度“忽悠”那些不爱看二人转的国民,力图让央视接受“赵氏”二人转,要知道,那可是赵大叔和很大一部分东北民间艺术家的饭碗啊。于是,我们在不同场合都能看到他不遗余力推广“忽悠小品+二人转”的身影——不过本山很会保养,忙得越来越胖。

  大话:土地就是我的根。我时时提醒自己,每一部作品每一句话都要抓地。亲民风格是一个演员的生命,“不上大雅,接近大俗”永远是我的风格。

  当选理由:赵本山可能是近20年来中国惟一的“文化导师”,或者历史会证明他的成就会高于梅兰芳和马三立大师。对于东北文明、对于底层民俗文化、对于根植于近两亿东北人的二人转来说,他不但是播种机,也是宣言书,更是宣传队。

  

  张艺谋:“万能胶”

  事迹:张艺谋堪称是当今中国演艺圈的“全能冠军”,他一年到头从国内国外,天上地下,人不卸甲,马不离鞍,跨行业、跨领域多方面发展,全方位忙活:拍摄年度武侠巨片《十面埋伏》远走乌克兰,一边轻松将某润滑油广告潇洒搞定;执导奥运会徽揭幕仪式,再现《图兰朵》歌剧式大场面,驾轻就熟;飞赴蓉城为成都拍摄城市宣传片,易如反掌;近来未见他丝毫疲态,投资上亿元的山水实景歌剧《刘三姐》便隆重登场。新作《十面埋伏》也即将大功告成,其间各种宣传片、广告片接连不断,均被张艺谋化解于无形。

  大话:我有一个原则:接了一个活,就要干好,让双方满意,这也是我做事的习惯。

  当选理由:张艺谋是艺术上的“硬汉”,市场上的“壮丁”,别人一年干成一件大事,挣一份钱就已经累得招架不住,张艺谋却分身有术,忙而不乱,照单全收,一一玩转。张艺谋以他的成功告诉世人:只有拥有一副好身板,才能当好一个赚钱万能胶。

  

  唐国强:“广告超人”

  事迹:一年来,唐老师正以雍正爷的“雷霆手段”大踏步进入广告市场,终于在知天命之年成为新一代广告明星。他让默默无闻的某电子产品走进千家万户,留住生活中的美好瞬间;他步刘德华、赵本山、葛优、陈道明等人后尘代言保暖内衣,与“万人迷”陈好送给人间“美丽和温暖”;他欣然成为北京某家居城形象大使,为民营企业摇旗呐喊;甚至在某瓜子的粗糙包装上也赫然印着唐老师的“帝王之相”,令原本不知名的瓜子一下子成为“贡品”;更让人难以接受的是,他连不育广告都接,真让人佩服他的审美能力。

  大话:一个好的广告也能宣传你自己,现在一些明星一两个出色的广告达到宣传自我目的的也不乏其人啊。

  当选理由:唐老师在广告市场创下的辉煌业绩,宣传自我,造福百姓,拉动消费,既帮了衣食住行,又帮了延续后代,综观当今演艺圈,鲜有人能出其右。

 

编辑:水工人
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……