首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
社会各界深深关爱 外来媳妇成功换肾[图]——黄晓慧
黄晓慧 来源:温岭卫生网往来网 加入时间:2004年03月23日15时50分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康人口频道3月23日消息:从广西荔浦县嫁到浙江省温岭市石桥头镇小山村下洞桥村,不幸罹患尿毒症的外来媳妇钟玉平,2004年3月18日终于等到了肾源,成功地接受了肾脏移植手术。3月22日上午,温岭市副市长丁琦娅、台州市文联副主席钱国丹和石桥头镇党委书记李冬飞、镇长管玲菊等专程来到市第一人民医院,探望了解她的术后情况。

    在钟玉平住院所人民医院肾内科病房,丁琦娅按照医院规定戴上口罩、换上一次性防护服,进入钟玉平治疗的腹透室。丁琦娅站在病床边上,向陪同的市一人民医院院长林峰、副院长吴忠标等了解钟玉平手术及术后医疗情况,并叮嘱钟玉平放下思想包袱,安心养病。记者看到,与春节前记者见到的愁容满面的钟玉平相比,如今躺在病床上的她脸色好看多了。

温岭市副市长丁琦娅(右三)、台州市文联副主席钱国丹(右二)等看望钟玉平

    据医院有关医师介绍,等待换肾的病人很多,肾源一直非常紧缺,通过多方努力联系,3月18日,市一医院才就近为钟玉平找到了移植肾源。当天晚上9时半左右,副院长、副主任医师吴忠标和泌尿科主任林国兵医师等动手为钟玉平施行肾移植手术。手术持续了2个小时左右,过程非常顺利。术后到病房10分钟左右,病人就出现了小便。术后第一天,病人尿量就达到3500毫升左右。术前,钟玉平肾功能肌酐水平为1200多单位,到3月21日下午时,报告降到了204单位,估计3月 22日可以降至正常水平(132单位以下)。医院肾内科李云生医师告诉记者,到目前为止,钟玉平的情况比较良好,没有出现排异现象,但是作为肾移植病人,她的急性排异期还没有过去,还需作进一步严密观察。

    现年36岁的钟玉平13年前嫁给下洞桥村村民蒋妙芬,去年不幸罹患尿毒症,靠在温岭市第一人民医院做血液透析维持生命。为了挽救钟玉平的生命,下洞桥村委会积极帮她募集医疗费用,集体经济并不宽余的村里拿出了5000元,台州市慈善总会送来了6000元钱,浙江中马机械有限公司等企业拿出了2000元钱,温岭市残联等单位和个人也纷纷捐款,钟玉平的娘家亲友也寄来了一些钱,通过多方努力,募集到3万多元医疗费,但还是有不少缺口。丁琦娅副市长看到了钟玉平写给市政府的求助信后,将这一情况专门向林峰院长作了介绍,林峰当即表示可以减免医药费用,将尽力挽救钟玉平的生命,要求相关科室做好手术前准备,并在今年1月14日和丁琦娅一起专程登门慰问钟玉平。

 摄影:黄晓慧
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -